新闻资讯 | NEWS
  联系我们
陵园名称:重庆宝山公墓
园区前台:023-86804311(24小时)
传    真:023-86804311
杨 经 理:15683084849
通信地址:重庆市巴南区木洞镇宝山
         公墓管理中心
邮政编码:401329
电子邮件:server@baoshangm.com
园区网址:bs.cqgongmuw.com
尊贵的来宾:您当前所在位置为:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

海内外文氏宗亲回文天祥陵园祭祖

来自:互联网  发布者:管理员  发布于:2012-02-02

首席记者王玉卉摄影报道:“文山英名砺古今,浩然正气照富田”。11月10日,2000余名海内外文氏宗亲不远千里来到青原区富田镇文天祥陵园祭祖,来自深圳白石厦的文氏后裔,特意从深圳带来了一支 “白石厦醒狮队”。

据了解,文氏后裔此次祭祖有来自英国、比利时、荷兰等海外的文氏后裔,还有白石厦、粤港文氏宗亲会、香港泰亨、香港正气堂等13个代表队共计2000余人,场面浩大。他们带来了888万响38米长的鞭炮,引人注目的还是“白石厦醒狮队”,醒狮队由20人组成,“醒狮队”在前面鸣锣开道,4人抬着烤猪在前,烤猪上披了红布,一对“狮子”跟随其后舞狮助兴,6人推着一辆装有大鼓的四轮车,在后面敲锣打鼓,还有执旗手等,2000余名文氏后裔在“白石厦醒狮队”的带领下浩浩荡荡地进入陵墓祭祖。醒狮队的队长文先生告诉记者,广东有抬烧猪祭祖的风俗,烧猪一般是用乳猪烧制而成,有“脆皮乳猪”一马当先之说。另悉,海内外文氏宗亲祭祖后还为文天祥陵园建设捐款30余万元人民币。