新闻资讯 | NEWS
  联系我们
陵园名称:重庆宝山公墓
园区前台:023-86804311(24小时)
传    真:023-86804311
杨 经 理:15683084849
通信地址:重庆市巴南区木洞镇宝山
         公墓管理中心
邮政编码:401329
电子邮件:server@baoshangm.com
园区网址:bs.cqgongmuw.com
尊贵的来宾:您当前所在位置为:首页 > 新闻资讯 > 殡葬礼仪

重庆宝山陵园之论风水的重要性

来自:互联网  发布者:管理员  发布于:2015-06-17
据重庆宝山公墓负责人介绍,风水的意义在于帮助人们择吉避凶,这与办丧事选墓地希望让逝者安息,生者安心的出发点是一致的。风水包括阴宅与阳宅两部分。阳宅与阴宅风水各影响人比例为三比七,即阳宅占三,阴宅占七层。或祖宅风水占尽龙脉穴位好的,阳宅可以占四成,但不会有更多,其力度不会超过阴宅是可以肯定的。国家提倡火化,公墓葬是出于耕地面积,民俗风气等相关考虑。而在广大农村地区、山区地区,多都是择地自葬。虽然有的火化,但葬得真龙穴的,同样有庇福后人作用。城市公墓也有风水可言。公墓地段的好坏,是否为过龙地,还是龙脉聚气地,是龙身龙脚,还是枝龙是干龙,还是流砂、飞砂、护缠砂龙地,穴位的高低、左右、朝向、水法等等都有讲究。公墓风水亦不可小看。
风水学上,我们把山脉〔或河流〕叫作龙脉,在龙脉上有许多的吉利穴位,也有很多的凶险穴位,还有更多的平常的无大吉、也无大凶的穴位。我们点穴的目的,就是要吸取龙脉所蕴藏的能量,而任何事物都具有两面性阴阳性,龙脉所蕴藏的能量也有吉利能量和凶险能量之分,如果我们把穴位点在了吉利能量的点上,那我们吸取的就是龙脉吉利的能量,我们的子孙后代就会富贵昌盛;反之,如果我们把穴位点在了凶险能量的点上,那么我们吸取的就是龙脉凶险的能量,我们的子孙后代就会贫穷潦倒后继无人;而如果我们把穴位点在了无大吉也无大凶的平常能量点上,那么我们吸取的就是龙脉无吉无凶的能量,我们的子孙后代就会平平淡淡做个普通老百姓。